Em janeiro, a produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginosas para 2019 foi estimada em 230,7 milhões de toneladas, 1,9% acima da safra de 2018. A nova previsão foi divulgadas nesta terça-feira (12), pelo IBGE. Segundo os dados, o Piauí terá uma redução de 3% na área plantada, passando de 1.473.751 hectares em 2018 para 1.428.844 em 2019. Já a produção deve crescer 6,9% no Estado, passando de 4.232.124 toneladas no ano passado para 4.523.712 toneladas em 2019.
Veja as estimativas detalhadas:
Mandioca
– safra do Piauí: 384.644 toneladas; alta de 15,9% em relação a 2018
Algodão herbáceo (em caroço)
– safra do Piauí: 51.419 toneladas; alta de 106% em relação a 2018
Arroz (casca)
– safra do Piauí: 78.917 toneladas; redução de 27,8% em relação a 2018.
Banana
– safra do Piauí: 46.210 toneladas, alta de 10,6% em relação a 2018.
Cana-de-açúcar
– safra do Piauí: 982.643 toneladas, alta de 17% em relação ao ano passado.
Castanha-de-caju
– safra do Piauí: 24.323 toneladas, queda de 3,4% em relação ao ano passado.
Feijão
– safra do Piauí: 111.370 toneladas, alta de 18,6% em relação ao ano passado.
Laranja
– safra do Piauí: 1.492 toneladas, queda de 25,1% em relação ao ano passado.
Milho
– safra do Piauí: 1.735.050 toneladas, alta de 14,1% em relação ao ano passado.
Soja
– safra do Piauí: 2.566.297 toneladas, alta de 3,9% em relação ao ano passado.
Sorgo
– safra do Piauí: 636 toneladas, queda de 97,3% em relação ao ano passado.
Tomate
– safra do Piauí: 4.209 toneladas, queda de 47% em relação ao ano passado.
Uva
– safra do Piauí:192 toneladas, alta de 276,5% em relação ao ano passado.
Fonte: Cidade Verde